Erfolgreich beim Vulkan-Marathon

„Laufen und Walken für die ganze Familie“ hieß es wieder mal beim Lohner´s Vulkan-Marathon am 1. Mai in Mendig. Die Laufgemeinschaft Laacher See hatte bei ihrer 38. Veranstaltung bei bestem Laufwetter erneut eine Rekordbeteiligung. Mit 1772 Teilnehmer/innen im Ziel wurden die Erwartungen deutlich übertroffen. Die Bäckerei Lohner unterstützte wieder einmal die ersten Drei jeder Altersklasse über die Hauptstrecken mit einem Gutschein-Abo über wöchentlich 5 Lohner’s „ofenfrische Lieblinge“ für die Dauer von 1 Jahr (für Erstplatzierte), 1/2 Jahr (für Zweitplatzierte) und 1/4 Jahr (für Drittplatzierte). Zusätzlich bekam jeder bei der Anmeldung einen Gutschein für ein Lohner Brot sowie einen Power-Riegel. Die Lauffreunde aus Westum hatten sich mit 28 Teilnehmern angemeldet und belegten damit den 3. Platz bei der Meistbeteiligung.
Schon um 8 Uhr starteten die Marathonläufer über die anspruchsvollen 42,195 Kilometer. Hans-Peter Gieraths zeigte sich gut erholt nach dem Bonn-Marathon und wurde Altersklassensieger in der Zeit von 3:59:19 Stunden. Diana Seer und Petra Kath liefen gemeinsam in 4:13:27 Stunden durchs Ziel und belegten Platz eins und zwei ihrer Altersklassen. Bei den Kinderläufen über 500 Meter waren die Geschwister Greta und Janno Breuer in 2:19/2:31 Minuten erfolgreich und freuten sich über Medaille und Urkunde.

Auch über die Halbmarathon-Distanz erreichten die Westumer Lauffreunde vordere Platzierungen. Wilfried Schneider, 1:48:56 (Platz 3 AK) und Nicole Breuer, 1:48:57 Stunden (Platz 2 AK), lieferten sich ein Kopf an Kopf Rennen. Es folgten Claudia Franke, 1:55:01 (Platz 2 AK), Ulrike Schneider, 1:55:30; Helge Höck, 2:00:59 (Platz 1 AK) und Jürgen Kohl, 2:04:11 Stunden.
Das Gros der Westumer startete über die 10 Kilometer und erreichten wie folgt das Ziel: Christoph Schick, 48:43 Minuten (Platz 2 AK); Frank Carbach, 53:49; Günter Schneider, 53:57; Sylva Kohl, 58:17; Mechthild Schütz, 1:00:48 Stunden (Platz 2 AK); Margit Höck, 1:03:37 (Platz 2 AK); Rolf Wäsche, 1:04:31 (Platz 3 AK); Hubert Kochhan, 1:05:44; Wolfgang Blümel, 1:12:08; Ulla Janssen und Christiane Gassen, 1:18:46; Sabine Günter und Juppi Schütz ebenfalls zeitgleich in 1:32:15 Stunden. Christel Wagner walkte die 10 Kilometer während verletzungsbedingt Erwin Wagner und Klaus Blüher beim 5 Kilometer Walking teilnahmen.

Bei der anschließenden Siegerehrung und Tombola mit vielen wertvollen Preisen zeigten sich alle Westumer zufrieden mit ihren Leistungen und Platzierungen.