Die „Teufelsley“ bezwungen

Bei hochsommerlichen Temperaturen fand am Samstag der 11. Volkslauf „Rund um die Teufelsley“ in Hönningen an der Ahr statt. Unter den rund 260 Teilnehmern waren auch 13 Aktive vom Lauftreff aus Westum dabei. Knapp eine Woche nach dem Bonner Halbmarathon zeigte man sich gut erholt und fast alle kamen auf das begehrte Siegertreppchen. Gemeinsam starteten um 17.00 Uhr die beiden Hauptläufe über die 10 und 16 Kilometer. Beide Strecken stellten dabei den jeweils ersten von vier Läufen zum Ahrtal-Team Cup bzw. vier Läufen um den Eifel-Ahr Berg-Cup dar. Während es für die 10-km-Teilnehmer ab Kilometer sechs wieder bergab ging, mussten die Läufer beim 16-Kilometer-Hauptlauf bis ganz hinauf zur Teufelsley, direkt an dem gleichnamigen 18 Meter hohen Felsen vorbei. Dabei galt es rund 300 Höhenmeter zu überwinden.

Die anspruchsvolle Strecke über die 16 Kilometer meisterten Jürgen Kohl in 1:26 Stunden, Hans-Peter Gieraths und Frank Karbach in 1:45, dahinter Christiane Gassen, 1:57 Stunden, Platz 1 AK55.

Bei den 10 Kilometern kam als erster Lauftreffler Karl-Heinz Seer in 48:41 Minuten ins Ziel, genau zwei Minuten später seine Frau Diana, beide wurden Altersklassensieger. Ebenfalls Platz 1 ihrer Alterklassen wurden Nicole Breuer, 54:35 und Mechthild Schütz, 58:20. Klaus Blüher, 55:07 Minuten, Platz 2 AK65 und Lars Breuer, 1:06 Stunden, rundeten das Ergebnis ab.

Siegerin beim Bambini-Lauf über 250 m wurde Greta Breuer in 55:56 Sekunden und Bruder Janno folgte als 7. in 1:17 Minute. Den Jedermann-Lauf über 6 Kilometer absolvierte Juppi Schütz in 39:56 Minuten.

Bei der anschließenden Siegerehrung waren alle erfreut über die guten Platzierungen und bei der Meistbeteiligung der Vereine waren die Westumer die zweitstärksten und wurden mit 2 Fässchen Bier belohnt.