Rotweinwanderweg-Volkslauf

„Heiß“ her ging es am letzten Sonntag beim 37. Internationalen Rotweinwanderweg-Volkslauf in Dernau mit 350 Teilnehmern. Immer wieder stellt diese Veranstaltung eine neue Herausforderung an die Läufer dar, da die Strecke bergauf und bergab durch die Weinberge verläuft. Auch 16 Lauftreffler aus Westum trotzten den hohen Temperaturen mit guten Ergebnissen und vorderen Platzierungen.

AK Sieger Klaus Blüher, Helge Höck, Bernhard Schmitz
Pünktlich um 9 Uhr ertönte der Startschuss für die 10- und 20-km-Läufer. Der 10-km-Lauf war gleichzeitig die Abschlussveranstaltung des Ahrtal-Team-Cups, wo die Sieger (die drei schnellsten Teilnehmer eines Vereins) innerhalb einer Serie von vier Läufen (Hönningen, Westum, Jammelshofen und Dernau) ermittelt wurden. Hier belegten die Frauen Platz 6. Platz. Die meisten der Westumer Aktiven nahmen am 10-km-Lauf teil. Alexander Nohn belegte Platz 1 in der AK U23 in 46:35 Minuten, ebenfalls Altersklassensieger und dicht beieinander wurden Klaus Blüher, AK65, 54:58, Bernhard Schmitz, AK60, 54:59 und Helge Höck, AK 70, 55:39. Es folgten Lars Breuer, 58:49, 2. AK35, Thomas Rößler, 1:02:59 Stunden, Petra Reiter-Nohn, 1:03:18, Margit Höck, 1:03:28, 2. AK 54, Claudia Franke, 1:05:58 und Wolfgang Blümel in 1:10:11 Stunden.

Bei der Langstrecke über die 20 Kilometer erreichten sichtlich zufrieden Wilfried Schneider das Ziel in 1:51:20 Stunden und seine Frau Ulrike belegte in 1:59:51 den 2. Gesamtplatz und den 1. der AK55. Auch Jürgen, 1:58:00 und Sylva Kohl, 2:09:39 Stunden, 3. AK55, meisterten die Strecke bei den diesjährigen schweißtreibenden Bedingungen.

Am 400 Meter-Lauf nahmen Greta und Janno Breuer teil und wurden jeweils erste ihrer Alterklassen und wurden mit Urkunden und Medaillen belohnt.