Erfolgreich beim Bonn-Marathon

Der Deutsche-Post-Marathon war erneut ein großartiges Sportfest, um laufend in den Frühling zu starten. Bei bester Stimmung und nahezu sommerlichen Temperaturen machten sich rund 7.800 Halbmarathonläufer, 1200 Marathonläufer, über 1.600 Staffelläufer, 2.100 Schülerinnen und Schüler sowie Walker, Inliner und Handbiker auf ihren Weg durch die Bundesstadt. Das große Feld der Läufer bevorzugte die Halbdistanz.

Diese bestritten auch 13 Läufer vom Lauftreff des SV Westum. Schnellster war Thomas Reuter in 1:29:56 Stunden, gefolgt von Erwin Wagner 1:38:27 und Christoph Schick 1:38:39. Weiter ging es mit Steffi Wunder 1:47:12, Klaus Blüher 1:48:01, Thorsten Kath 1:53:54, Claudia Kaes 1:57:45, Wolfgang Blümel 2:04:22, Christiane Gassen 2:16:16. Gemeinsam liefen ins Ziel Nicole und Lars Breuer in 2:17:11 und Tamara Rosauer und Marius Schmitz in 2:55:54.

Der Marathon ging über die gleiche Strecke wie der Halbmarathon und musste deshalb zweimal gelaufen werden. Hierfür hatte sich Konrad Branse, Petra Kath und Diana Seer im Wintertraining fit gemacht. Konrad erreichte in 3:02:45 das Ziel und wurde erster in seiner Altersklasse. Eine hervorragende Zeit lief Diana, Platz 7 in ihrer Altersklasse in 3:39:52, ihr folgte Petra in 3:47:11, Platz 3 W50. Bei diesen Resultaten gab es nur zufriedene und strahlende Gesichter.