Erfolgreich beim Bonn-Marathon

Bei der 16. Auflage des Bonn-Marathon hatten sich 13.560 Läuferinnen und Läufer auf den verschiedenen Strecken gemeldet und damit wieder für einen neuen Teilnehmerrekord gesorgt. Neben etwa 1.250 Marathonstartern waren es rund 8.000 Halbmarathonläufer, 1.800 Staffelläufer, 300 Inliner und 2.100 Teilnehmer beim Schulmarathon. Bei besten Wetterbedingungen beim Frühjahrsklassiker feierten rund 200.000 Zuschauer die Läufer am Straßenrand und im Zielbereich. Für Stimmung sorgten außerdem zahlreiche Bands an der Strecke.

Die meisten für den Lauftreff des SV Westum gestarteten Teilnehmer bevorzugten die Halbmarathonstrecke. Nicht ganz so rund wie im Vorjahr (Gesamtplatz 3) lief es bei Robert Schütz, der als 9. Gesamt das Ziel auf dem Marktplatz vor dem Rathaus in der Zeit von 1:14:23 Stunde erreichte. Dennoch war er mit seiner Leistung zufrieden. In einer Zeit von 1:09:03 gewann Yohannes Hailu Atey bereits das dritte Jahr in Folge. Als nächster Lauftreffler folgte Ricardo Klapperich, 1:31:22. Gut vorbereitet hatte sich Marius Schmitz, der die Ziellinie in 1:36:14 überlief. Knapp dahinter Jens Birkelbach, 1:36:30 und Christoph Schick in 1:37:40. Weiter ging es mit Stefan Schyrer, 1:44:18; Dr. Helga Blasius, 1:46:00, Platz 1 in ihrer Altersklasse; Wilfried Schneider, 1:48:40. Gemeinsam kamen Heike Klapperich und Thorsten Kath in 1:51:35 in Ziel, danach folgten dicht beieinander Wolfgang Blümel, 1:55:38; Mechthild Schütz, 1:55:40 und Nicole Breuer, 1:56:17. Claudia Kaes verpasste mit 2:00:14 Stunden knapp die 2-Stunden-Grenze. Die nächste Westumer Läuferin war Gisela Schroeter, 2:05:30. Christiane Gassen, nach längerer Verletzung wieder im Training, war mit ihrer Zeit von 2:21:07 zufrieden. Lars Breuer erreichte das Ziel in 2:24:40 Stunden.

Unter den etwa 1.250 Marathonstartern waren Konrad Branse und Erwin Wagner dabei. Ein Superergebnis verbuchte wieder einmal mehr Konny, der als Gesamt 21. die Ziellinie überquerte und auch den ersten Platz in der Alterklasse M60 erreichte, in der Zeit von 2:57:44 Stunden. Erwin wurde 4. in der Altersklasse M60 und 227. Gesamt in 3:36:14.

Anschließend erwartete allen Teilnehmern im Zielbereich eine umfangreiche Zielverpflegung. Dazu zählten unter anderem gekochte Eier, gegrillte Würstchen, die Marathon-Frikadelle, Käse und Gurken, Laugenstangen, Melonen und verschiedene Getränke von Coca Cola, Dextro und Tee über Kölsch bis zu Erdinger alkoholfrei und vieles mehr.