Optimales Laufwetter beim Vulkan-Lauf

Unter dem Motto „Laufen & Walken für die ganze Familie“ fand am 1. Mai der 34. Internationale Lohners Vulkan-Marathon in Mendig statt. Erstmals wurde in diesem Jahr auch ein Marathon über 42 Kilometer angeboten, neben den anspruchsvollen Strecken über 5, 10, 21,1 Kilometern sowie die Jugend und Schülerdistanzen. Die LG Laacher See hatte bei bestem Laufwetter (trotz widriger Prognosen) erneut eine Rekordbeteiligung an Läufern aus Nah und Fern nach Mendig gelockt. Mit 1460 Teilnehmer/innen im Ziel wurden die Erwartungen deutlich übertroffen. Die Bäckerei Lohner unterstützte wieder einmal die ersten Drei jeder Altersklasse über die Hauptstrecken mit einem Gutschein-Abo über wöchentlich 5 Lohner’s „ofenfrische Lieblinge“ für die Dauer von 1 Jahr (für Erstplatzierte), 1/2 Jahr (für Zweitplatzierte) und 1/4 Jahr (für Drittplatzierte). Zusätzlich bekam jeder bei der Anmeldung einen Gutschein für ein Lohner Brot sowie einen Power-Riegel.

Die Lauffreunde aus Westum hatten sich mit 29 Teilnehmern angemeldet und belegten damit den 3. Platz bei der Meistbeteiligung. Über die 10 Kilometer kam Dirk Gimnig als 9. Gesamt von den 377 Teilnehmer in 40:33 Minuten ins Ziel und wurde damit 1. in der Hauptklasse Männer. Es folgten Christoph Schick, 46:40; Karl-Heinz Seer, 50:23; Helge Höck, 51:28, der den 1. Platz seiner Alterklasse um zweieinhalb Sekunden verfehlte; Nicole Breuer, 53:21; Mechthild Schütz, 56:46, 2. W55; Claudia Kaes, 59:12; Hubert Kochhan, 59:55, Soeren Nohn, 1:01:17 Stunde, 3. U16; Lars Breuer, 1:04:53, Josef Neuer, 1:05:52; Dagmar von Rauchhaupt, erstmals über 10 Kilometer, 1:20:44 (tolle Leistung, herzlichen Glückwunsch); Sabine Günter und Juppi Schütz zeitgleich in 1:23:58 Stunde.

Beim Lauf über die Halbmarathon-Distanz von 21,1 Kilometern kam Erwin Wagner in 1:40:02 Stunde ins Ziel, Platz 1 AK60. Alexander Nohn wurde 3. in der U20 in 1:45:52, Petra Kath, 1:48:25, Platz 1 W45. Weiter ging es mit Jürgen Kohl, 1:50:40; Klaus Blüher, 1:53:47, 1. Platz M65; Pirmin Braun, Diana Seer und Sabine Wolber in 1:56 Stunde, Thorsten Kath, 1:57:48; Rolf Wäsche, 2:07:56, 2. Platz M70 und Christiane Gassen, 2:17:40 Stunden, rundeten das Ergebnis ab.
Die 200 m der Bambini meisterte Greta Breuer in 1 Minute und 11 Sekunden.
Bei der anschließenden Siegerehrung und Tombola bei Kaffee und Kuchen in der Kreissporthalle in Mendig zeigten sich alle Westumer zufrieden mit ihren Leistungen und alle Platzierten freuten sich über die Gutschein-Abos der Bäckerei Lohner.