Lauftreff beim Volkslauf in Hönningen/Ahr

Nina Jakobi Gesamtsiegerin beim 10-km-Lauf

Die Westumer Läuferinnen und Läufer kurz vor dem Start

Bereits zum 5. Mal richtete der Lauftreff des SV Hönningen seinen Volkslauf „Rund um die Teufelsley“ aus. Es war gleichzeitig der 2. Lauf um den Ahrtal-Team-Cup über 10 km, und der 1. Lauf zum Eifel-Ahr-Bergcup 2012 über die Langstrecke von 16 km. Start war das Sportplatzgelände. Beide Starts erfolgten gleichzeitig. Von dort führte die mittelschwere Strecke, überwiegend über Wald und Wiesenwege, erstmal hinauf zum Naherholungsgebiet Teufelsley. Bei km 5 bogen die 10-Kilometer-Läufer rechts ab um wieder zurück in Richtung Ziel auf dem Sportplatz zu laufen, während die „Teufelsley-Bezwinger“ weiter bergauf mussten. Die Läuferinnen und Läufer aus Westum präsentierten sich in hervorragender Form.

Fast alle landeten auf dem Treppchen. Über die 10 km lief als erste Nina Jakobi in der Zeit von 45:34 Min. ins Ziel und wurde Gesamtsiegerin. Weitere erste Plätze in den Altersklassen errangen Ulrike Schneider, 47:30 Min., Margit Höck, 56:58 Min. und Nicole Breuer, 56:56 Min. Die Ergebnisse der Herren: Karl Heinz Seer, 43:04 Min., 2. AK 50; Pirmin Braun, 46:34 Min., 2. AK 45; Wilfried Schneider, 47:51 Min., 3. AK 50; Günter Schneider, 47:52 Min., 1. AK 55; Helge Höck, 48:37 Min., 3. AK 60; Klaus Blüher, 49:57 Min., 4. AK 60 und Wolfgang Seul, 56:23 Min., 1. AK 65.

Die 16 km absolvierten Erwin Wagner, 1:11:12 Std., 1. AK 55, Diana Seer, 1:25:08 Std., 2. AK 40, Petra und Thorsten Kath, 1:30:36 Std., 3./7. AK 45.