26. Internationaler Volkslauf „Nickenicher Meilen“

Frauen holen den Pokal

Sehr erfolgreich kehrten die Läuferinnen und Läufer vom Lauftreff SV Westum von den Nickenicher Meilen zurück. Die beiden zu bewältigenden Strecken über 10,6 und 15,8 km - 95 % Waldwege, mittlere Steigungen und teilweise mit schönem Blick auf den Laacher See - wurden zeitgleich von der Waldsportanlage in Nickenich gestartet.
In 48:13 Min. erreichte Wilfried Schneider über die 10,6 km das Ziel und wurde zweiter in der Alterklasse 45. Wolfgang Seul folgte knapp dahinter in 48:35 Min, 1. AK 60 sowie Josef Neuer, 1:01:44 Std., 2. AK 65.
Weiter ging es mit den Frauen: Ulrike Schneider, 49:42 Min., 1. AK 45, Claudia Geis, 51:28 Min., 2. AK 35 und Christiane Gassen, 56:53 Min, 2. AK 45. Das bedeutete in der Mannschaftswertung der erste Platz und somit ging zum 2. Mal der Wanderpokal an den Lauftreff Westum.

Über die 15.800 m kam Erwin Wagner als erster der Lauftreffler ins Ziel. 1:06.42 Std. bedeutete gleichzeitig den ersten Platz in der AK 50. Weiter ging es mit Klaus Blüher, 1:12:09 Std., 1. AK 55 und Helge Höck, 1:15:45 Std., ebenfalls erster in seiner Alterklasse. Hier verpasste man mit 12 Sekunden Abstand den Sieg in der Mannschaftswertung, den die DJK Triathlon Andernach gewann. Da man aber in den letzten 3 Jahren die Mannschaftswertung hintereinander gewann, wurde hier der Wanderpokal jetzt fest an die Westumer vergeben. Franz-Josef Schäfer, der zuvor schon die 5 km lief, wurde 4. in seiner Altersklasse in 1:18:06 Std. Mathilde Seul absolvierte die 5-km-Walkingstrecke erfolgreich.
Alle Klassensieger freuten sich neben den Urkunden über den begehrten „Nickenicher Meilen Keramik-Becher“.