Erfolgreicher Saisonstart beim Bike-In-Lauf

weiter Bilder vom Bike-In-Lauf

Nach der Winterpause ist der 10 Kilometerlauf des Bike In Teams die erste Standortbestimmung für die neue Laufsaison. Bei bestem Laufwetter ging es um 10:20 Uhr auf die vom Bike In Team gut präparierte Strecke.
Der Lauftreff Westum hat es wieder einmal geschafft, bei dem diesjährigen Test Qualität und Quantität miteinander zu verbinden. Im Hauptlauf über die 10 km Distanz gingen insgesamt 174 Läufer an den Start, davon starteten alleine 17 für den Lauftreff SV Westum. Es waren nicht nur die bekannten Kontrahenten aus der Region am Start, sondern es hatten sich auch einige schnelle Läufer aus dem Köln-Bonner oder dem Koblenzer Raum eingefunden. Nach dem Sieger Sebastian Hönig in 34:39 konnte Lokalmadator Christian Schindlatz (TriTeam) in der guten Zeit von 34:44 auf den 3. Platz der Gesamtwertung laufen.
Dann begann bereits die Zeit der Westumer Läufer, die vorwiegend in den Jahrgängen über 45 Jahren angesiedelt sind. Konni Branse erreichte den 6. Platz der Gesamtwertung und den 1. Platz der AK 55 in 36:34. Weitere sechs Westumer Sportler konnten auf den 1. Platz ihrer Altersklasse laufen.

Beim Jedermann-Lauf über 5 Kilometer waren leider nur wenige Läufer (19) am Start. Hier beteiligte sich Alexander Nohn vom LT SV Westum und belegte in seiner Altersklasse den 1. Platz, bzw. in der Gesamtwertung als 11-jähriger den 13. Rang in 26:53 Minuten.

Weitere Ergebnisse im Einzelnen:
Herren: Erwin Wagner 39:09 (1. AK M 50), Hans-Peter Gieraths 42:16, Jürgen Knoch 42:27, Ulrich Kraume 43:01, Klaus Blüher 43:05 (2. AK M 55), Josef Schäfer 43:22, Pirmin Braun 44:33, Wilfried Schneider 44:054, Helge Höck 44:57 (1. AK M 60), Rolf Wäsche 45:13 (1. AK M 65), Bernhard Schmitz 47:30, Heinz-Werner Geef 47:59, Josef Neuer 56:34 (2. AK M 65)

Damen: Ulrike Schneider 47:09 (2. AK 45), Margit Höck 49:57 (1. AK W 55), Sabine Günter versuchte sich erstmals nach ihrer Verletzung und kam nach 1:12:22 ins Ziel.

Bambini/Schüler: 400m: Leticia Geef, 2:10 (1AK W 6), 1000m: Soeren Nohn, 5:26 (1AK M 8).