Saison-Auftakt beim 12. Bike-In-Lauf in Sinzig

Wie in jedem Jahr trafen sich die Laufbegeisterten der Region zum Start in die Laufsaison beim Bike-In-Lauf in Sinzig. Nach den in den letzten Jahren durchweg guten Bedingungen bescherte der Wettergott beim 12. Bike-In-Lauf am 11. Februar dem Veranstalter und den Teilnehmern einen verregneten Sonntagmorgen. Trotz dieser recht nassen Witterung fanden sich neben den Bambinis und Schüler 240 Läufer/innen ein, um beim ersten Wettkampf des Jahres die Resultate des Wintertrainings zu überprüfen.

Auch der Lauftreff des SV Westum startete mit 15 Teilnehmern auf der 10 KM Strecke. Die in diesem Jahr veränderte Wendepunkt-Strecke führte vom Stadion Sinzig an der Ahr entlang vorbei am Schwanenteich bis kurz vor Heimersheim und wieder zurück. Die neue Streckenführung wurde von den Teilnehmern positiv bewertet. Während des Laufes ließ der Regen etwas nach, so dass die meisten Läufer bei nur noch leichtem Nieselregen ins Ziel einliefen.

Wie schon gewohnt lief Konny Branse als erster Westumer Lauftreffler über die Ziellinie und musste sich als 6. gesamt und 1. seiner Altersklasse nur der "jugendlichen" Konkurrenz geschlagen geben. In regelmäßigen Abständen erreichten die weiteren Westumer Teilnehmer das Ziel, wobei Margit Höck und Josef Neuer jeweils den 3. Platz ihrer AK belegten. Unter Berücksichtigung der äußeren Bedingungen waren alle mit den erbrachten Leistungen zufrieden. Nachdem die nassen Laufshirts gegen trockene Kleidung gewechselt war, saß man noch bei Kaffee und Kuchen im beheizten Zelt während der Siegerehrung gemütlich zusammen.

Die Ergebnisse im einzelnen:

Männer: Branse, Konrad 6. ges., (1. M50) 00:36:49; Kraume, Ulrich 42. ges., 00:43:21; Schäfer, Josef 45. ges., 00:43:35; Höck, Helge 49. ges., 00:44:31; Schneider, Wilfried 51. ges., 00:44:52; Knoch, Jürgen 70. ges., 00:46:48; Wrobel, Marco 77. ges. 00:47:06; Geef, Hans-Werner 90. ges., 00:48:37; Ockenfels, Berthold 96. ges., 00:48:57; Höpfner, Heribert 115. ges., 00:50:00; Strack, Rainer 121. ges., 00:50:25; Neuer, Josef 143. ges., (3. M60) 00:53:29; Blüher, Klaus 154. ges., 00:54:32;
Frauen: Höck, Margit 19. ges., (3. W50) 00:50:32; Gassen, Christiane 31. ges., 00:54:30;