Starke Teilnehmerzahl beim Silvesterlauf in Wehr

Viele Lauffreunde in der Region haben den Silvesterlauf in Wehr fest in ihrem Terminkalender vermerkt. Ungeachtet der Wetterverhältnisse können die Organisatoren der letzten Laufveranstaltung im Jahr mit einer festen Größe von Teilnehmern rechnen. Zum 27. Internationalen Silvesterlauf konnten die Lauffreunde Brohltal insgesamt 513 Läuferinnen und Läufer begrüßen, davon liefen 348 Teilnehmer die mittelschwere 10,6 km Strecke.

Auch der Lauftreff SV Westum war mit 25 Läufer/innen nach Wehr gekommen, um gemeinsam zum sportlichen Jahresausklang an den Start zu gehen. Nach den schwierigen Wetterbedingungen der letzten Jahre, empfanden die meisten Läufer die fast frühlingshaften Temperaturen als ideales Laufwetter. Für viele Teilnehmer steht beim Silvesterlauf allerdings der gemeinsame Jahresabschluss im Vordergrund und nicht so sehr die gelaufenen Zeiten.

Dennoch konnte der Lauftreff Westum mit einigen beachtlichen Ergebnissen einen sehr guten Gesamteindruck hinterlassen. So liefen Christian Schindlatz, Konrad Branse und Klaus Blüher fast schon wie gewohnt auf die jeweils ersten Plätze ihrer Altersklassen. Rolf Wäsche, Margit Höck und Liane Engel belegten in ihren Altersklassen den 2. Platz. Familie Nohn startete zu dritt auf der 5 km Strecke und erreichte fast zeitgleich die Ziellinie, wobei Petra Reiter-Nohn den 3. Gesamtplatz der Frauen belegte.

Zufrieden mit ihren Leistungen und der wiederum gelungenen Veranstaltung saßen alle noch lange bei Kaffee und Kuchen zusammen. Nach einem „Jahresabschlussbierchen“ wünschte man sich einen guten Rutsch und ein sportlich gutes und vor allem gesundes Jahr 2007.