Erfolgreicher Saisonstart des Lauftreff SV Westum

Bilder vom Bike In Lauf

Nach der Winterpause ist der 10 Kilometerlauf des Bike In Teams die erste Standortbestimmung für die neue Laufsaison. Bei guten Bedingungen ging es um 10:20 Uhr auf die vom Bike In Team gut präparierte Strecke. Auf Grund der Erfahrungen aus dem Vorjahr wurden gefährliche Streckenabschnitte mit Streumittel "entschärft", dadurch kam es trotz einigen Eisstellen zu keinen nennenswerten Unfällen.

Der Lauftreff Westum hat es wieder einmal geschafft, bei dem diesjährigen Test Qualität und Quantität miteinander zu verbinden. Im Hauptlauf über die 10 km Distanz gingen insgesamt 167 Läufer an den Start, davon starteten alleine 23 für den Lauftreff SV Westum. Es waren nicht nur die bekannten Kontrahenten aus der Region am Start, sondern es hatten sich auch einige schnelle Läufer aus dem Köln-Bonner oder dem Koblenzer Raum eingefunden. Trotzdem konnten unsere Läufer sich hervorragend platzieren. Nach dem Sieger Andreas Nickenig vom TV 05 Mülheim konnte Christian Schindlatz in der guten Zeit von 35:05 auf den 2. Platz laufen. Konni Branse verpasste den 3. Platz der Gesamtwertung um eine Sekunde hinter dem Euskirchener Läufer Joel Holland.

Wie immer war der Westumer Lauftreff in den Altersklassenwertungen noch stärker im Vordergrund. So konnten drei Westumer auf den 1. Platz ihrer Altersklasse laufen, Auf den 2. Platz kamen vier Westumer ins Ziel und weitere zwei Läufer wurden dritte in ihrer Klasse. Beim Jedermann-Lauf über 5 Kilometer waren leider nur wenige Läufer am Start, aber auch hier haben drei Westumer Läuferinnen, Margret Weyerbusch, Hiltrud Monreal-Krupp und Ingrid Schmitz teilgenommen und kamen fast zeitgleich ins Ziel.

Weitere Ergebnisse im einzelnen:
Erwin Wagner 40:57 (2. AK M 50), Klaus Blüher 42:14 (2. AK M 55), Ulrich Kraume 42:41, Helge Höck (3. AK M 55), Günter Schneider 43:22, Josef Schäfer 44:23, Jürgen Knoch 45:24, Dieter Schäfer 46:05, Wilfried Schneider 46:09, Rolf Wäsche 46:13 (1. AK M 60), Bernhard Schmitz 46:34, Michael Reinerz 46:46, Ulrike Schneider 48:43, Udo Weyerbusch 50:24, Margit Höck 51:44 (2. AK W 50), Josef Neuner 53:06 (2. AK M 60), Mechthild Gemein 53:58 (3. AK W 50), Mechthild Schütz 55:40 und Peter Harke 55:42.