Heißer Mönchsheide-Waldlauf
Lauftreff SV Westum mit 23 Aktiven am Start

Wie schon in den vergangenen Jahren wartete auch der 12. Mönchsheidelauf am 1. Mai mit einer wettermäßigen Überraschung auf. Bereits um 9.45 Uhr, als der Startschuss für Mathilde Seul und die 5 km Walker fiel, herrschten schon hochsommerliche Temperaturen. 5 Minuten später ging Erik Rohde, der jüngste Teilnehmer vom LT Westum, bei den Bambinis an den Start und lief als 2. über die Ziellinie. Um 10 Uhr starteten dann die Schülerinnen und Schüler. Marius Schmitz belegte in der AK S-C den 4. Platz und Valerie Schmitz durfte mit dem 2. Platz in der AK S-B sogar das Treppchen besteigen.

Anschließend ging Ingrid Schmitz beim 5 km Jedermannlauf an den Start, bei dem sie den 2. Platz in der AK 45 belegte. Wenig später startete der 10 km Lauf. Trotz der hohen Temperaturen lief Erwin Wagner mit der sehr guten Zeit von 39:11 Min als 6. gesamt und 1. der AK 50 durchs Ziel. Ein paar Minuten später folgten dann in geringen Abständen Kai Peters 43:03, Ulrich Kraume 44:06, Dieter Schäfer 44:28, Bernhard Schmitz 44:52, Ralf Milbradt 45:53, Hans Schäfer 48:17, Günter Schneider 51:02, Mechthild Gemein 51:30, die den 2. Platz der AK 50 belegte, Liane Engel 55:31 und Christiane Gassen 59:27.

Die mittelschwere Halbmarathon Strecke stellte bei den herrschenden 27 Grad im Schatten an diesem Tag eine besondere Herausforderung dar. Dennoch zeigten die Westumer Lauftreffler hervorragende Leistungen mit mehreren Treppchenplätzen. Allen voran lief Konrad Branse in der tollen Zeit von 1:20:09 Std als 2. durchs Ziel und belegte natürlich den 1. Platz der AK 50. Stefan Schyrer 1:28:39 3. AK 40, Klaus Blüher 1:34:38 1. AK 55, Franz-Josef Schäfer 1:39:40, Michael Dunski 1:41:37, Wolfgang Seul 1:42:47 2. AK 55 und Gerd Stadtfeld 1:45:36 3. AK 55 komplettierten das sehr gute Gesamtergebnis.

Beim letzten Start an diesem heißen Sonntagmorgen machte sich dann noch Ingrid Dunski auf die 10 km Walking Strecke. Nach den anstrengenden Läufen genossen alle mit ein paar kühlen Getränken den ersten heißen Tag in diesem Jahr.