28. Int. Volkslauf "Rund um den Laacher See"

Lauftreffler 6-mal unter den ersten drei Plätzen ihrer Altersklassen

Ingrid Schmitz belegte den 1. Platz ihrer AK

Auch in diesem Jahr nahm der LT SV Westum am Volkslauf "Rund um den Laacher See" teil. Insgesamt 9 Läufer und Läuferinnen gingen an den Start. Bei herrlichem Spätsommerwetter fiel um 9:15 Uhr der Startschuss zum 10 km Lauf. Nach 42,56 min kam Bernhard Schmitz als 30. gesamt und 3. der AK M45 ins Ziel. Knapp hinter ihm folgten Franz-Josef Schäfer in 43,12 min (31. ges., 4. AK M45) sowie Helge Höck in 43,18 min (33. ges., 2. AK M55) und Klaus Blüher in 43,19 min (34. ges.)., der es in Vorbereitung auf den Berlin-Marathon etwas langsamer angehen ließ. Als erste Laüferin des Lauftreffs überquerte Gisela Schroeter die Ziellinie in 50,41 min als 2. in der AK W45. Ebenfalls 2. in ihrer AK W50 wurde Margit Höck in 55,31 min. Wenig später kam Liane Engel in 58,58 min als 3. der AK W50 ins Ziel gefolgt von Mechthild Schütz (59,08 min).
Um 10:30 Uhr startete dann Ingrid Schmitz auf der 5000m Strecke. In persönlicher Bestzeit lief sie als 1. ihrer AK W45 mit einer Zeit von 30,42 min ins Ziel.