Lauf in den Mai

„Laufen und Walken für die ganze Familie“ hieß es wieder mal beim Lohner´s Vulkan-Marathon am 1. Mai in Mendig. Trotz der schlechten Wetterbedingungen erreichten knapp 1500 LäuferInnen das Ziel. Dass diese Veranstaltung sich bei zahlreichen Läufern und Walkern einer ständig wachsenden Beliebtheit erfreut, liegt wohl nicht zuletzt auch an dem attraktiven Rahmenprogramm, das von der LG Laacher See, den „Lohner‘s“ und gemeinsam mit vielen weiteren namhaften Sponsoren geboten wird. Jeder Teilnehmer erhielt vom Namensgeber ein Starterpaket in Form von einem Brot und einem Power-Riegel. Die ersten drei jeder Alterklasse wurden neben Urkunden mit Brötchen-Abos belohnt. Die Westumer Lauftreffler waren mit 26 Teilnehmern angereist und belegten wieder einmal viele vordere Platzierungen. Begonnen hatten die Jüngsten. Janno Breuer lief den 200-m-Bambinilauf in 1:08 Minuten, seine Schwester Greta erreichte das Ziel über 500 Meter in 2:54 Minuten.

Den 5000 Meter Jedermann-Lauf absolvierte Soeren Nohn in 26:19 Minuten. Der größte Teil der Westumer Lauffreunde gingen über die 10 Kilometer an die Startlinie und erreichten wie folgt das Ziel: Erwin Wagner, 49:05 Minuten, dicht dahinter Christoph Schick 49:46, dann Günter Schneider, 53:12, Wilfried Schneider, 54:06, Nicole Breuer 54:41, Klaus Blüher 56:20, Ulrike Schneider 56:55, 2. Platz in der AK , Hubert Kochhan 57:05, Mechthild Schütz 59:23 und Claudia Kaes in 59:40 Minuten. Weiter ging es mit Lars Breuer, 1:00:51 Stunden, Wolfgang Blümel 1:01:19, Alexander Nohn und Petra Reiter-Nohn, die erst kürzlich beim Düsseldorf-Marathon teilnahm, gut erholt in 1:02:38, Silva Naco 1:07:38, Dagmar von Rauchhaupt und Susanne Urbanek in 1:27:27 sowie Sabine Günther und Juppi Schütz in 1:28:23.

Bei dem stark besetzten Teilnehmerfeld auf der Halbmarathondistanz wurde Konny Branse 8. der Gesamtwertung in der Zeit von 1:28:45 Stunden und gewann wie gewohnt auch seine Altersklasse. Hans-Peter Gieraths und Jürgen Kohl liefen gemeinsam über die Ziellinie in 1:55:27 und Christiane Gassen freute sich über ihre Zeit von 2:28:49 Stunden über diese anspruchsvolle Strecke.

Beim 49. Mittelrhein-Volkslauf am vergangenen Sonntag beim Alfterer SC kehrten drei Westumer Lauftreffler mit tollen Platzierungen zurück. Auf dem 10 Kilometer Rundkurs im Naturpark Kottenforst wurde Erwin Wagner 1. in der AK 60 in 44:23 Minuten, ebenso Klaus Blüher, Platz 1 der AK 65 in 48:15 Minuten und Christiane Gassen in 59:00 Minuten, 4. W55.