Erfolgreich beim Halbmarathon in Bonn

Die Westumer Sportler kurz vor dem Start zum Halbmarathon in Bonn

Bei besten Wetterbedingungen fand die 15. Auflage des Deutsche-Post-Marathon-Bonn in der Bundesstadt statt. Über 13.000 Sportlerinnen und Sportler hatten sich für den Lauf angemeldet. Als eine der ersten Lauf-Großveranstaltungen im Jahr konnte der Lauf vor allem mit einem großen Halbmarathon-Feld aufwarten. Knapp 8.000 Läufer hatten hier gemeldet. Hinzu kamen rund 1.300 Marathonläufer, 300 Inliner und 1.740 Staffelläufer. Zahlreiche Zuschauer feuerten die Läufer an der Strecke und im Zielbereich an. Für zusätzliche Stimmung sorgten auch zahlreiche Bands an der Strecke. Die Westumer Sportler nahmen in diesem Jahr nur am Halbmarathon teil und erzielten wieder einmal beachtliche Ergebnisse.

Mit einer sensationellen Zeit von 1:13:09 Stunde sicherte sich Robert Schütz den dritten Rang über die Halbmarathon-Distanz. Vorjahressieger Yohannes Haliu Atey gewann das Rennen mit einer Zeit von 1:08:25. Als 54. kam Dirk Gimnig in 1:21:10 ins Ziel. Erwin Wagner war selbst überrascht von seiner Zeit von 1:29:22, das bedeutete Platz 1 in der AK60. Weiter ging es mit Christoph Schick, 1:35:55; Petra Kath in tollen 1:39:15; Helge Höck, 1:40:41, 4. AK; Klaus Blüher knapp dahinter in 1:41:05, 5. AK; Bernhard Schmitz, 1:42:29 ; Thorsten Kath, 1:50:45. Fast zeitgleich kamen Steffi Wunder 1:53:33 und Nicole Breuer in 1:53:57 ins Ziel. Den 2. Platz ihrer Alterklasse belegte Margit Höck in 1:55:03, es folgte eine Minute später Claudia Kaes, 1:56:52. Nur wenig später erreichten Christiane Gassen in 2:08:23 und Lars Breuer in 2:14:45 Stunden die Ziellinie.

Ein durchweg positives Fazit zog auch Titelsponsor Deutsche Post: „Es war ein runder Tag, wir haben viele strahlende Gesichter gesehen“.