Läuferisches Pfingstwochenende

Bei optimalen äußeren Bedingungen gingen die Teilnehmer des Lauftreff SV Westum beim 27. Hocheifel-Volkslauf in Jammelshofen an den Start. In den einzelnen Distanzen im Ski- und Wandergebiet Hohe Acht erzielten die Lauftreffler hervorragende Platzierungen. Bei den 10 km war Wolfgang Seul der Schnellste in 51:27 Min., Platz 1 AK 60. Auch Mechthild und Juppi Schütz belegten den ersten Platz ihrer Alterklasse in 54:10 Min. und 1:03 Std. Jeweils zweite wurden Guido Tempel, 54:15 Min. und Margit Höck, 54:52 Min. Christiane Gassen rundete das Ergebnis ab mit dem 3. AK-Platz in 1 Std.

Am Halbmarathon nahmen teil: Erwin Wagner, 1:37 St., 2. AK 55, Helge Höck, 1:49 Std., 1. AK 60, Klaus Blüher, 1:50 Min., 2. AK 60, Diana Seer, 1:59 Min., 2. AK 40 und Thorsten Kath in 2:11 Std.

Über die 3,5 km wurde Petra Reiter-Nohn dritte in 20:42 Min. und Christel Wagner erreichte beim 10-km-Walking in 1:21 Std. das Ziel.

Jürgen Kohl beim 36. Rheinsteig-
Extremlauf
Beim 28. Mitternachtslauf nahmen Ulrike und Wilfried teil. Der Kroever Mitternachtslauf, mit Kerzen und Lampions beleuchtet, viel Publikum an der Strecke, ist eine der schönsten Laufveranstaltungen weit und breit. Ulrike gewinnt die Klasse W50 in 41:52 Min. und wurde 5. Frau im Lauf der “Junggebliebenen “ ab 40 Jahre. Wilfried wurde 18. M50 in 41:22 Min. und ges. 64. Am Start um 22 Uhr waren 374 Teilnehmer. Anschließend fand die Siegerehrung in der Moselhalle mit Höhenfeuerwerk draußen statt, bei super Livemusik wurde dann bis 5 Uhr getanzt und gefeiert.

Tagsdrauf nahmen 4 Lauftreffler beim 15. Olympischen Rheinecker Pfingstlauf teil. Mechthild Schütz wurde hier Gesamtsiegerin beim 5-km-Lauf in 26:23 Min. Laurenz Schütz wurde 2. in der AK U 20 in 20:29 Min. Christiane Gassen und Klaus Blüher liefen gemeinsam ins Ziel in 28:42 Min.

Eine besondere Herausforderung nahmen Sylva und Jürgen Kohl am Pfingstsonntag an. Sie starteten beim 36. Rheinsteig-Extremlauf in Bad Honnef. Eine sehr schöne, anspruchsvolle Strecke aus dem Rheintal bei Bonn, über die Höhen des Siebengebirges und hinunter auf die Insel Grafenwerth in Bad Honnef. Über die 34-km-Strecke waren 1200 Höhenmeter zu bewältigen. Der Streckenverlauf war gut markiert und mit dem Rheinsteig identisch. Die Strecke führte durch den Naturpark Siebengebirge, überwiegend über Naturpfade und -wege, zu einem geringen Teil über Asphalt. Jürgen bewältigte die Strecke in 3:30 Std. und Sylva kam als dritte Frau ihrer Alterklasse in 3:44 ins Ziel.