Lauftreffler beim Volkslauf am Laacher See
und Löwenburglauf in Königswinter

Pirmin Braun im Ziel des Löwenburglaufs
Der 37. Intern. Volkslauf „Rund um den Laacher See“ bei bestem spätsommerlichen Wetter zog viele Laufbegeisterte an. Mit 885 Teilnehmern im Ziel in den vielen angebotenen Wettbewerben wurden die Erwartungen des Veranstalters deutlich übertroffen. Start und Ziel war der Parkplatz Minigolf am Campingplatz Laacher See. Beim Hauptlauf über die 10 km gab es zwei Starts. Zuerst liefen die weiblichen Teilnehmer. Von den Westumer Lauftrefflern erreichte als erste Ulrike Schneider das Ziel in 46:29 Min. Das bedeutete gleichzeitig Platz eins in ihrer Altersklasse. Ihr folgten: Mechthild Schütz, 54:14 Min., Christiane Gassen, 56:44 Min., Petra Reiter-Nohn, 1:02:15 Std., Sabine Günther, 1:13:45 Std. und Sigrid Zahrobsky, die ihrern ersten Volkslauf bestritt in 1:13:46 Min. Herzlichen Glückwunsch.

Anschließend starteten die männlichen Läufer. Frank Carbach finishte in 41:14 Min. Zuvor war er schon beim 5-km-Lauf gestartet und wurde mit der Zeit von 18:58 Min. Gesamtdritter.

Wilfried Schneider und Klaus Blüher liefen gemeinsam über die Ziellinie in 45:36 Min. Bernhard Schmitz, 46:05 Min. (3. AK 55), Marius Schmitz, 47:17 Min., Guido Tempel, 49:42 Min., Heinz-Werner Geef, 49:43 Min. und Juppi Schütz, 1:13:59 Std.

Die Walking-Strecke über 8.400 m absolvierte Beatrix Gieraths.

Am gleichen Tag fand der 11. Löwenburglauf in Königswinter statt. Die 15,6 km lange Strecke zwischen Drachenfels und Löwenburg mit ihren rund 400 Höhenmetern bewältigten die Westumer Läuferinnen und Läufer mit exzellenten Zeiten. Karl-Heinz Seer, 1:05:41 Std., 3. AK 50, Jürgen Kohl, 1:12:51 Std., Thorsten Kath, 1:14:39 Min., Pirmin Braun, 1:14:59 Min., Petra Kath, 1:16:36 Std., Sylva Kohl, 1:20:42 Std., 1. AK 50 und Diana Seer, 1:23:26 Std.