Neue Marathon-Bestzeit für Erwin Wagner

Lauftreffler beim 16. Internationalen Hachenburger Löwenlauf

Zum 4. Mal bot die DJK Marienstatt eine eindrucksvolle, landschaftlich äußerst reizvolle Marathon-Strecke - u.a. um die Westerwälder Seenplatte - an. Entsprechend der Westerwälder Topographie kann man hier keine bestzeitenverdächtige Strecke erwarten. Dennoch machte sich Erwin Wagner am Samstag, 19. Oktober, ein besonderes Geburtstgs-Geschenk. Er bewältigte die Marathon-Strecke in neuer persönlicher Bestzeit und als dritter gesamt in der eindrucksvollen Zeit von 2:56:14 Std. Er wurde damit auch erster in seiner Altersklasse. Beim anschließenden Halbmarathon erreichten Klaus Blüher von den 244. Teilnehmern als 13. das Ziel in 1:30:41 Std. und Wolfgang Seul als 23. in 1:33:37 Std. Auch sie wurden wie Erwin Wagner zuvor, in ihren Altersklassen erster und alle drei wurden bei der anschließenden Siegerehrung mit einem T-Shirt und Urkunde ausgezeichnet. Die stärkste Teilnehmerzahl aber hatte der 10-km-Lauf. Von den 599 Startern erreichte Christel Wagner in 1:01 Std. das Ziel am Löwenbrunnen des historischen "Alten Marktes" von Hachenburg Auch in diesem Jahr kommt der Erlös, bis auf ein ganz geringes Restkapital, wieder dem Kinder- und Waisenhaus in Madras/Indien zugute.